fbpx

Ternyata Begini Rasanya Kena Covid-19

Sore itu, saat menemani si K main Roblox, aku merasakan ada yang aneh pada tubuhku. Rasanya seperti sedang kehausan tapi tidak merasakan nikmat saat minum.

Aku memutuskan untuk membuat teh panas. Aku memang sudah terbiasa ketika kehauasan akan mencari minuman panas untuk meredakannya. Biasanya sih cukup dengan air putih hangat tapi entahlah sore itu rasanya kok ingin banget minum teh panas.

Read more

Begini Alasanku Menggunakan Jasa PRT

Aku sebetulnya tidak pernah membayangkan akan menggunakan jasa Pekerja Rumah Tangga (PRT) untuk menangani beberapa urusan rumah. Aku pikir pekerjaan rumah akan mudah diselesaikan jika kami mampu bekerjasama dengan baik. Tidak perlu sampai menyewa jasa PRT. Kami sempat membuat jadwal untuk mengerjakan pekerjaan rumah seperti menyapu, mengepel, memasak, membuat jus sayur, dan lain sebagainya. Kami … Read more

Cara Kami Bertahan Menghadapi Pandemi

Teman kami, keluarga kami, kolega kami, guru kami, dan orang-orang terdekat kami lainnya banyak yang telah dinyatakan positif terjangkit virus covid-19. Sebagian besar gejala yang dirasakan memang tergolong soft. Masih bisa dijalani dengan cara isolasi mandiri. Kalaupun ada yang dibawa ke tempat isolasi khusus bukanlah karena keadaannya gawat melainkan tidak memiliki tempat isolasi mandiri yang … Read more

Istriku Seorang BuzzeRp, Apakah Itu Salah?

Aku tidak malu mengakui kalau istriku adalah BuzzeRp meskipun sebagian temanku menganggap itu pekerjaan nista yang dilakukan karena over fanatik pada pemerintah atau karena mengejar bayaran belaka. Selama ini, setiap kali Ayi Widi Utami mendapat tawaran campaign akan meminta pendapatku apakah diterima atau tidak. Entah itu campaign untuk pinjol, Tokopedia, Lazada, bank Mandiri, atau brand … Read more

Begini Alasan Istriku Tidak Mau Jadi PNS

“saiki lagi rame do bahas CPNS maneh” kata Ayi. “Koe ora melu daftar?” tanyaku santai. “Ora. Jare kanca-kancaku neng grup ‘sing ora geger mung Widi dewe’” jawabnya menirukan sindiran teman-temannya. “Tak jawab ‘asyemm’” lanjutnya sambil terbahak. “Mereka tahu alasanmu tidak ikut daftar?” Tanyaku penasaran. “Ngerti. Wong ono sing ngerti kalo syaratnya nikah dulu tidak boleh … Read more

Blogger Sejoli Resmi Migrasi Ke WordPress

Setelah bertahun-tahun setia menggunakan platform blogger yang diusung Google, hari ini aku memutuskan untuk migrasi ke WordPress. Ini bukanlah satu-satunya blog yang aku migrasi ke WordPress. Sebelumnya sudah ada beberapa blog. Hanya saja, selama ini, aku mempertahankan Blogger Sejoli menggunakan blogspot dalam rangka nostalgia saja. Pasalnya blog pertama kali yang aku buat sepuluh tahun yang … Read more

Dikira Hantu di Ibu Alam Salatiga

Ada yang unik, menegangkan, sekaligus lucu saat membersamai Ayi¬†menjalani proses persalinan¬†di Ibu Alam Salatiga. Salah satu hal lucu yang terjadi adalah saat aku dikira hantu oleh bidan. Ceritanya begini. Sekitar pukul satu dini hari, aku sudah tidak berani tidur lagi gara-gara bolak-balik terbangun dengan jantung berdebar tidak karuan. Aku takut kalau terjadi SVT dan aku … Read more

Menyambut Kelahiran Anak Kedua

Aku mengira kelahiran Hada masih sekitar dua minggu lagi. Berdasar HPL yang kami terima, Hada akan lahir pada 16 februari. Itu artinya masih 3 minggu lagi. Namun aku memperkirakan akan maju satu minggu. Oleh sebab itu, aku memutuskan menggunakan uang dari AdSense untuk membeli dipan terlebih dahulu. Hal ini aku lalukan karena merasa kasihan melihat … Read more

Plan B: Penghematan

Masuk pada tri semester ketiga kehamilan Ayi yang kedua ternyata ada beberapa rencana yang harus disesuaikan dengan keadaan. Aku yang saat ini menghabiskan waktu untuk mengerjakan BengkelBaik sendirian (tidak ada teman IT yang membantu ngoding) harus benar-benar menguras tenaga, emosi, dan waktu. Selama masa pra relaunch kedua ini, aku harus lebih sering di Semarang. Menginap … Read more

Daftar Sekolah

Aku sudah minta Ayi untuk mencari tahu siapa yang mengajar di TK itu sejak beberapa hari yang lalu. Namun setelah aku tunggu-tunggu sampai kemarin, dia tidak memberi tanda berhasil atau tidak. Sedangkan aku mau menanyakan kemajuannya takut mendapat jawaban baper “sik to garapanku sik akih”, “sik to awakku lagi koyo ngene”, atau jawaban semacamnya. Untuk … Read more