fbpx

Lika-liku Blogging BloggerSejoli, Dari Blogspot, Hosting sampai VPS

Kami ngeblog dari tahun 2014. Ehm, lebih tepatnya ngeblog bareng. Abah K sih udah ngeblog sejak jaman masih nginep di warnet. Hahaha. Tahun 2014, kami bikin blog pake wordpress self hosted, mbayarnya megap-megap. Sudah dapet Adsense $50 tapi tak kunjung bertampah, akhirnya dijual saat kami bener-bener bokek dan berakhirlah riwayat wordpress self hosted yang enggak … Read more

Pengalaman Migrasi Blog WordPress.com Ke Self Hosted

Beberapa hari yang lalu, Widut diminta bantuan oleh temannya untuk migrasi blog dari wordpress.com ke self hosted. Berbekal pengalannya migrasi blog dari Blogspot ke WordPress Self Hosted, ia memberanikan diri untuk mengiyakan permintaan temannya itu. Ia membayangkan kalau migrasi yang akan dilakukan semudah sebagaimana yang telah dilakukan sebelumnya yaitu dari blogspot ke Worpess Self Hosted. … Read more