Alexa Rank Blogger Sejoli Pekan Pertama

BloggerSejoli.com didaftarkan pada tanggal 14 bulan mei 2018 atau 6 hari yang lalu melalui registrar Rumah Web. Setelah diaktifkan, domain tersebut dikaitkan dengan blog ini pada esok harinya karena menunggu propagansi name server yang memakan waktu cukup lama. Setelah berhasil dikaitkan dengan blog, kemudian mode SSL dijadikan sebagai default dan semua trafik blog diredirect ke mode SSL. 
Baca: informasi terkait dengan penggunaan SSL pada blogspot custom domain.
Alexa Rank Blogger Sejoli Pekan Pertama
Setelah semua konfigurasi blog diselesaikan termasuk editing tema secukupnya selanjutnya artikel di BloggerSejoli.com diupdate setiap hari dengan Niche yang belum menentu alias masih asal tulis. Kebanyakan terkait dengan blogger, ada beberapa artikel curhat dan catatan. Hampir setiap hari, aku mengecek kondisi Alexa Rank untuk BloggerSejoli.com namun belum ada catatan terkait hal itu. Masih blank.
Berdasarkan pengalamanku yang sudah lalu, biasanya Alexa Rank untuk domain baru akan mendapat informasi terkait ranknya sekitar kurang lebih sepekan setelah pendaftaran dan aktivasi di blog. Untuk memastikan hal itu, aku mengeceknya setiap hari.
Hari ini, aku melihat rank alexa untuk BloggerSejoli.com melalui toolbar yang kupasang di Google Chrome dan ternyata hasilnya sudah muncul dengan data sebagai berikut: Peringkat global sebesar 19,942,398 dan peringkat di Indonesia sebesar 308,403. Lumayan bagus untuk kategori domain baru.
Alexa Rank Blogger Sejoli Pekan Pertama

Beberapa Faktor Peringkat Alexa

Faktor-faktor ini bukan berdasarkan publikasi Alexa sendiri melainkan hasil dari tebakanku semata. Beberapa faktor yang mempengaruhi peringkat BloggerSejoli di mata Alexa adalah sebagai berikut:
  • Blog lama yang sudah memiliki trafik. BloggerSejoli.com dipasang pada blog widutblog.blogspot.com yang kubuat sejak tahun 2010 dan memang ada visitor setiap harinya.
  • Toolbar Alexa. Alexa tahu kalau BloggerSejoli.com mendapat kunjungan melalui toolbar yang kupasang dibrowser. Aku tidak tahu algoritma yang digunakan alexa untuk meningkatkan peringkat berdasarkan catatan kunjungan pada toolbar. Hanya saja toolbar ini kurasa sangat pengaruh pada percepatan peningkatan peringkat Alexa.

Leave a Reply