fbpx

Mbel-mbel, Makanan Tradisional Wajib di Selamatan Bayi

Aku baru menemukan makanan tradisional ini saat di Bojonegoro. Sebelumnya, blas, belum pernah ngicipi. Makanan tradisional yang selalu kutunggu setiap sedang mudik. Iya, aku nungguin Mbel-mbel setiap kali mudik, nungguin ada yang ngadain selamatan bayi. Hahaha. Ragam kuliner Indonesia yang terbuat dari ketan dan parutan kelapa dengan isian gula aren ini pertamakali kudengar saat si … Read more

Lika-liku Blogging BloggerSejoli, Dari Blogspot, Hosting sampai VPS

Kami ngeblog dari tahun 2014. Ehm, lebih tepatnya ngeblog bareng. Abah K sih udah ngeblog sejak jaman masih nginep di warnet. Hahaha. Tahun 2014, kami bikin blog pake wordpress self hosted, mbayarnya megap-megap. Sudah dapet Adsense $50 tapi tak kunjung bertampah, akhirnya dijual saat kami bener-bener bokek dan berakhirlah riwayat wordpress self hosted yang enggak … Read more

Kecepatan Blog Mempengaruhi Pendapatan

Memiliki blog yang loadingnya cepat saat diakses adalah dambaan setiap blogger. Untuk mencapainya, banyak blogger yang rela merogoh kocek dalam-dalam. Terlebih lagi blogger yang menghunakan platform WordPress Self-hosted, mereka berani berlangganan CDN premium, beli plugin caching premium, tema premium, dan managed server premium. Untuk pengguna platform blogspot, opsi yang bisa dilalukannya tidaklah banyak. Beberapa opsi … Read more

Apakah Akun Blogspot Boleh Dijualbelikan?

Apakah aktivitas menjual atau membeli akun blogspot itu diperbolehkan? Pertanyaan ini seringkali muncul dari blogger yang memiliki banyak akun dan merasa kesulitan untuk mengelolanya secara bersamaan. Ilustrasi Blogspot | blogger.com Secara garis besar, Google melarang menjual atau menyewakan akun blogspot sebagaimana yang tercantum di dalam Persyaratan Layanan Google seperti yang tertera di bawah ini: Google … Read more

Atur CSS Untuk Satu Halaman Saja Di Blogspot

Seorang blogger terkadang ingin membuat satu halaman khusus yang berbeda dengan lainnya. Entah perbedaan ini dari segi layoutnya, warnanya, atau atribut lainnya. Salah satu cara untuk memodifikasi tampilan halamandi blogspot adalah menggunakan CSS. Ilustrasi CSS | developer.mozilla.org Cara untuk mengatur CSS yang diterapkan untuk satu halaman saja yang paling mudah adalah menambahkan kode CSS itu … Read more

Review Aplikasi Blogger Pro [Android]

Ngeblog adalah aktivitas yang sangat menyenangkan bagiku. Dengan menuliskan hal-hal yang remeh-temeh di blog, rasanya membuat bebanku berkurang. Semacam jadi tempat curhat yang melegakan gitu. Oleh sebab menulis di blog menjadi kebiasaan, aku pun mencari aplikasi android yang dapat menunjang aktivitas tersebut. Hal ini aku lakukan untuk memudahkanku tetap menulis saat mobilitas padat. Misalnya saat … Read more

Cara Auto Share Artikel Blogspot Ke Fanspage FB

Sebagai blogger, terkadang kita membutuhkan fanspage Facebook untuk berhubungan lebih intim dengan para pembaca. Selain itu, fanspage bisa digunakan untuk memudahkan pembaca untuk mengetahui jika ada artikel terbaru diterbitkan. Dulu, dulu sekali. Aku membagikan artikel yang sudah aku publikasikan di blog ke fanspage dengan cara manual. Namun, setelah kenal dengan IFTTT, aku mengotomasi sharing artikel … Read more

Cara Konfigurasi Open Live Writer Untuk Blogspot

Open Live Writer adalah software opensource yang bisa digunakan untuk mengelola blog. Terutama dalam hal mengelola konten tulisan atau artikel. Beberapa blog yang dapat dikelola menggunakan Open Live Writer antara lain WordPress, Blogger, TypePad, MoveAble Type, DashBlog, dan masih banyak lagi yang lainnya. Menginstall Open Live Writer Open Live Writer dapat digunakan pada operasi sistem … Read more

Alexa Rank Blogger Sejoli Pekan Pertama

BloggerSejoli.com didaftarkan pada tanggal 14 bulan mei 2018 atau 6 hari yang lalu melalui registrar Rumah Web. Setelah diaktifkan, domain tersebut dikaitkan dengan blog ini pada esok harinya karena menunggu propagansi name server yang memakan waktu cukup lama. Setelah berhasil dikaitkan dengan blog, kemudian mode SSL dijadikan sebagai default dan semua trafik blog diredirect ke … Read more

Dampak Sosial Komunitas Blogger Perlu Diperhatikan

Komunitas blogger di Indonesia cukup banyak. Beberapa komunitas yang aku ikuti secara umum tidak begitu memperhatikan dampak sosial. Para anggota komunitas kebanyakan membahas seputar optimasi SEO blog, mencari provit melalui blog, curhat seputar permasalahan blog, dan hal-hal teknis lainnya. Itu masih mending. Ada juga sebagian anggota yang mengikuti komunitas hanya untuk spamming link artikel atau … Read more