fbpx

Internet | Memunculkan Link Secara Automatis Ketika Artikel diCoppy-Paste

Membuat makalah atau karya ilmiah tidak disalahkan apabila menggunakan referensi dari internet sekaligus mencantumkan sumber referensi tersebut, kalau tidak mencantumkan, orang tersebut dianggap telah melakukan tindakan plagiat (mengakui karya orang lain) yang ancaman hukumannya bisa sampai pidana atau dicabut gelar akademiknya.

Memunculkan link blog Anda secara automatis ketika salah satu artikel di copy-paste oleh seseorang sangatlah mudah. Dibawah ini scriptnya sudah saya modifikasi agar tampilannya bisa seperti daftar pustaka yang biasa digunakan dengan gaya selingkung Universitas Negeri Surabaya.
Langsung saja ikuti langkah-langkah berikut:
1.    Pertama Login terlebih dahulu ke akun blogger milik Anda
2.   Jika sudah, masuk ke rancangan – Edit HTML

3.   Kemudian Cari kode <head> Jika sudah tempatkan kode dibawah setelah kode <head>  atau sebelum kode </head> biar lebih cepat, gunakan Ctrl + F.

<!– BEGIN Tynt Script –>
<script type=”text/javascript”>
if(document.location.protocol==’http:’){var Tynt=Tynt||[];Tynt.push(‘dhY3Dyd08r4POwacwqm_6r’);Tynt.i={“ap”:”Referensi: Budairi, Ahmad. 2012. Letakkan Judul Artikel Disini. (“,”as”:”, Diakses pada )”,”c”:false};
 (function(){var s=document.createElement(‘script’);s.async=”async”;s.type=”text/javascript”;s.src=’http://tcr.tynt.com/ti.js’;var h=document.getElementsByTagName(‘script’)[0];h.parentNode.insertBefore(s,h);})();}
</script>
<!– END Tynt Script –>

4.   Simpan template Anda lalu silahkan ujicoba. Good luck.

Keterangan: Gantilah tulisan yang berwarna hijau dengan keterangan sesuai yang Anda inginkan.

4 thoughts on “Internet | Memunculkan Link Secara Automatis Ketika Artikel diCoppy-Paste”

  1. tak pakai kok,
    script ini bisa memunculkan link automatis kalau yang di coppy lebih dari 8 kata…

    Ada yang baru nih…
    ktika artikel dicoppy secara automatis tombol share Fb dan twiter muncul…
    mau?
    bentar lagi tak posting deh kalau tugas kul dah gak numpuk.. hehe

    Reply

Leave a Reply