fbpx

Hari Ini Tuyul Ninja Diremehkan

Tadi malam, aku bergabung dengan sebuah grup di Facebook yang bernama WordPress Developer Indonesia. Aku berharap setelah bergabung dengan grup itu bisa mendapat wawasan baru dan teman diskusi untuk membahas teknis pengembangan WordPress. Beberapa saat setelah gabung, aku membuat postingan terkait plugin Tuyul Ninja. Aku kabarkan pada mereka bahwa plugin itu adalah yang pertama kali … Read more

Operasi Impaksi Gigi Menggunakan Bpjs di RSUD Salatiga

Akhir 2019, aku mengalami impaksi gigi yang mengharuskan aku untuk operasi impaksi guna mencabut empat gigi geraham bungsu tumbuh yang tumbuh tidak pada tempatnya. Operasi impaksi gigi menggunakan BPJS di RSUD Salatiga menjadi pengalaman yang sangat berkesan. Gimana enggak, saat itu di media opini tentang BPJS yang enggak banget layanannya sangat santer. Dag dig dug … Read more

Pengorbanan & Suka Mengalah

Usai meeting maraton seharian penuh, tadi malam, aku mengajak Ayi ngobrol ringan untuk menurunkan tensi otakku. Aku membutuhkan hal itu untuk membuat tubuh dan otak sama-sama siap untuk diajak tidur. Bukan hanya tubuhnya saja yang tidur sedangkan otaknya masih berkelana bebas tak tentu arah sehingga menyebabkan ketindihan atau bahasa sononya disebut sleep paralysis. Topik pembicaraannya … Read more

Mengenal Gejala ISPA, samakah dengan Gejala Covid-19?

Batuk pilek saat pandemi covid-19 ini jauh lebih mengkhawatirkan dibandingkan batuk-pilek saat hari-hari biasa. Gejala covid-19 yang mirip dengan gejala ISPA seringkali membuat kita deg-deg an setiap tenggorokan atau hidung kurang enak. Samakah gejala ispa dengan gejala covid-19? ISPA, infeksi pernafasan akut merupakan infeksi yang terjadi pada salah satu atau lebih bagian saluran pernafasan, seperti … Read more

Disfungsi

Kita seringkali melihat seseorang dari dua sisi yaitu kebaikan dan keburukan. Sering kali juga, keburukan secuil bisa mengaburkan kebaikan segunung dari penglihatan kita. Itu sebabnya sesama manusia seringkali terjadi pertikaian. Hal ini kerap terjadi juga di dalam kehidupan rumah tangga. Ketika misalnya seorang istri di dalam rumah tangga tidak dapat menjalankan salah satu fungsinya maka … Read more

Ngeblog, Profit Oriented vs Refreshing

Aku sedang merindukan menulis di blog yang menyegarkan pikiran. Menulis blog yang menjadi sarana healing. Menulis di blog yang tidak membuat kepala berdenyar karena memikirkan segala tetek bengek SEO, dari keyword sampai optimasinya. Ngeblog meskipun awalnya adalah hobi yang menyenangkan, ketika ia berubah haluan menjadi hobi yang menghasilkan, rasanya tidak lagi sama. Percayalah. Semenyenangkan apapun … Read more

Ditilang Karena Motret Razia

Kejadian lucu ini terjadi kemarin saat pulang dari Semarang. Seorang polisi menghentikan kendaraanku dengan isyarat menggunakan tangan. Setelah berbasa-basi sebentar, pak pol memintaku untuk menunjukkan SIM dan STNK.  Aku sempat merasa aman sebelum pak pol bertanya apa lampu utama kendaraanku nyala? Setelah aku tunjukkan kalau lampunya nyala, pak pol berkata “lain kali dinyalakan terus, ya”, … Read more

Mengatasi Kulit Kepala Kering

Kulit kepala kering ini njelehi, ya. Gatal banget rasanya. Tangannya kayak enggak bisa ditahan untuk nggaruk dan ngelethekin kulit yang kering. Begitu kulitnya mengelupas, auwwww, perih, Ndan…. Huhuhu. Apalagi musim kemarau gini, makin memperparah kondisi kulit kepala yang sudah kering dari sononya. Kamu juga? Tenang. Kulit kepala kering bukan kiamat, kok. Emak K dulu jaman … Read more

Beli Buah Lokal Pada Nenek

Food Combining (FC) mengharuskanku mengonsumsi buah setiap hari sesuai ritme sirkadian tubuh. Beragam pilihan buah-buahan yang ada di pasar menjadi menu yang terkadang membingungkan. “Mau makan buah apa besok pagi?”, pertanyaan yang sering bergelayut di benak saat hendak membeli buah. Kami biasanya membeli buah sore hari untuk persediaan sarapan esok harinya. Kalau lagi males, biasanya … Read more

Mengais Hormon Bahagia

Sebagai seorang yang memiliki produksi asam lambung berlebihan, seringkali aku dibuat panik olehnya. Ketika dada terasa panas, kepala pusing, perut seperti diremas-remas, jantung berdetak kencang dan cepat seperti mau copot, tubuh kehilangan keseimbangan, tekor energi, dan beragam sensasi lainnya seringkali membuatku ketakutan akan bayang-bayang kematian. Aku yang biasanya mudah mengendalikan emosi menjadi kehilangan kontrol. Menjadi … Read more