fbpx

Bermain Game Online Gratis tanpa Membuat Memori Hp Penuh

Game Online Gratis PC

Anak-anak selalu penasaran dengan hal-hal baru, termasuk soal game online. Terjadi pro-kontra bermain game online di kalangan orang tua. Enggak heran sih, karena game ibarat pisau bermata dua, bisa menjadi sarana edukasi dan hiburan untuk anak, sekaligus menjadi barang berbahaya jika tidak digunakan dengan bijak. Tidak sampai disini, bermain game online juga membuat orang tua … Read more

Cara Mudah Kirim Barang ke Singapura

Kirim barang ke luar negeri cukup bikin deg-deg an, ya. Apalagi jika berupa kiriman paket ke luar negeri kayaknya tampak ribet dan bikin susah saja. Bisa jadi iya sih bagi orang yang belum tahu pasti seluk beluk pengiriman paket ekspor alias ngirim ke luar negeri. Saya akui jadi bingung juga nih saat Tante yang dinas … Read more

Bahan Ajar Naik Saat Pandemi, Mahasiswa UT Menjerit

Beberapa hari yang lalu, ramai diperbincangkan mengenai naiknya bahan ajar Universitas Terbuka pada semester ini. Salah satu WA group prodi Sistem Informasi yang aku ikuti memperbincangkan ini sampai beberapa hari. Di grup Telegram juga tak kalah hebohnya, beberapa teman ramai memperbincangkan kenaikan bahan ajar ini.

Read more

Ketika Kevin Mengaku Sebagai Nusagates Jr.

Nusagates adalah nickname yang biasa aku gunakan dalam dunia persilatan. Sebagian besar client dari luar negeri tidak mengetahui nama asliku. Mereka mengenalku hanya dengan nama Nusagates. Mungkin hanya beberapa yang mengetahui nama asliku salah satunya adalah Robert Diligo Taylor .

Read more

Menambahkan Foto Gratis untuk Artikel WordPress

Gambar atau foto adalah salah satu faktor penting untuk meningkatkan SEO artikel. Oleh sebab itu, menambahkan gambar atau foto unggulan pada artikel sangat disarankan. Gambar berkualitas tinggi dan menarik juga menjadi persyaratan untuk dapat masuk di Google Discover. Akan mendapat trafik yang melimpah jika bisa lolos masuk sana. Namun, adakalanya kita tidak memiliki gambar yang … Read more

Cara Ngecek Jumlah Indeks Blog di Google

Indeks blog di Google adalah sesuatu yang menggembirakan bagi kita sebagai blogger. Betapa tidak? Dengan terindeksnya blog kita di Google maka potensi kunjungan blog semakin besar. Semakin besar kunjungan maka semakin besar pula potensi kita untuk memperoleh pendapatan dari ngeblog. Tapi apakah kita menulis di blog hanya karena pengin terindeks oleh Google? Kalau gak ada … Read more

Ternyata Begini Rasanya Kena Covid-19

Sore itu, saat menemani si K main Roblox, aku merasakan ada yang aneh pada tubuhku. Rasanya seperti sedang kehausan tapi tidak merasakan nikmat saat minum.

Aku memutuskan untuk membuat teh panas. Aku memang sudah terbiasa ketika kehauasan akan mencari minuman panas untuk meredakannya. Biasanya sih cukup dengan air putih hangat tapi entahlah sore itu rasanya kok ingin banget minum teh panas.

Read more

Pengalaman Nabung Reksadana di Tokopedia

Aku mengenal reksadana dari Ayi. Entah dia dapat info dari mana yang jelas sering banget ngompori untuk nabung di reksadana atau emas. Awalnya, aku sempat memutuskan nabung emas saja setelah dikompori sama Ayi mengenai keuntungan nabung emas. Hanya saja, ternyata waktu itu tidak bisa bertahan lama. Tabungannya akhirnya terkuras untuk bayar kuliahku 😂. Setelah beberapa … Read more

Ini 6 Format Konten yang Terbukti Menghasilkan Banyak Backlink

Backlink adalah salah satu parameter penting yang diperhitungkan oleh Search Engine dalam menentukan peringkat suatu web atau blog. Semakin banyak backlink dari web atau blog yang berkualitas maka ssmakin bagus pula untuk meningkatkan ranking blog atau web kita di mata search engine. Dean dalam blognya mengulas dengan sangat lengkap mengenai cara mendapat backlink yang berkualitas … Read more