fbpx

Pengalaman Ganti HP Aplikasi Jenius BTPN

Hari ini, alhamdulilah aku beli HP baru untuk mendukung kebutuhan kerja yang semakin hari semakin tampak menjanjikan. Kriteria utama yang aku jadikan acuan untuk beli HP baru adalah RAMnya yang besar dan aplikasi bawaan dari pabrik tidak banyak. Singkat cerita, aku beli HP merk Samsung dengan tipe A32. Setelah itu, aplikasi dari HP lama pun … Read more

Akhirnya Beli HP Samsung A32

Alhamdulillah hari ini dapat gajian beruntun dengan nominal yang lumayan. Salah satunya dari Google AdSense yang bisa digunakan untuk membayar fee teman-teman kontributor di Nusagates Institute. Rencana mau beli HP ini sebetulnya sudah dibahas sejak sekitar sebulan yang lalu. Hanya saja, waktu itu, banyak tagihan yang harus dibayar. Disamping itu, ada agenda kami yang ternyata … Read more

Mengasah Imajinasi Anak Melalui Dongeng

Imajinasi anak-anak itu seringkali menakjubkan. Melalui pertanyaan dari mereka, aku seringkali mendapat pencerahan “oh iya… ya… Kok aku gak terpikir sebelumnya, ya” batinku. Oleh sebab itu, aku berusaha memancing imajinasi si K melalui kegiatan mendongeng. Aku berharap imajinasinya bisa mengembang dengan baik. Imajinasi adalah harta karun langka yang banyak anak milenial tidak memilikinya.

Read more

Mengajari Anak Berhitung Sebelum Membeli Robux

“Bah! Aku mau beli robux, bah.” kata si K tempo hari. “Mau beli apa?” tanyaku singkat. “Aku mau ganti skin baru. Kan udah lama gak beli robux” jelasnya. Aku berusaha menawarnya agar dia mengurungkan niat namun tidak berhasil. Dia tetap saja minta dibelikan robux. “Regane skin piro?” tanyaku. Dia kemudian meminjam hpku untuk memperlihatkan item-item … Read more

Dongeng Keluarga Kecil Menthok

Dahulu kala, ada seekor menthok yang memiliki dua anak. Anak yang paling besar sangat kuat, gagah, pintar, serta cerdas. Sedangkan anak yang kedua tampak lucu dan menggemaskan. Kedua anak itu bermain bersama. Saat sedang berjalan menyusuri sungai, ketemulah dengan penjual es krim keliling. Mereka berdua pun membeli es krim. Tiba-tiba es krim si kecil jatuh … Read more

Dongeng Dua Anak Kelinci Kecil

Pada suatu hari, hiduplah dua ekor kelinci yang sangat baik. Mereka selalu bermain bersama dan berangkat sekolah pun bersama. Di sana juga hidup seekor harimau besar dan kuat. Namun dia baik dan sering menolong kelinci jika terancam bahaya. Suatu ketika, kedua kelinci itu berangkat sekolah bersama. Namun, tidak sengaja salah satu kelinci yang kecil tersandung. … Read more

Mengajari Anak Masalah Rasa

Aku sering melarang si K belajar pada saat-saat tertentu. Terutama saat dia sudah tampak sangat menggebu-gebu ingin menguasai sesuatu. “Kevin! Belajarnya udah dulu. Dilanjut besok lagi” kataku memberikan perintah. Sebetulnya aku sangat suka melihatnya sangat gemar belajar. Hanya saja, aku berusaha untuk memenuhi sisi manusiawinya. Aku ingin dia tidak lupa untuk bermain, jajan, atau ngegame. … Read more

Cara Mudah Kirim Barang ke Singapura

Kirim barang ke luar negeri cukup bikin deg-deg an, ya. Apalagi jika berupa kiriman paket ke luar negeri kayaknya tampak ribet dan bikin susah saja. Bisa jadi iya sih bagi orang yang belum tahu pasti seluk beluk pengiriman paket ekspor alias ngirim ke luar negeri. Saya akui jadi bingung juga nih saat Tante yang dinas … Read more

Bahan Ajar Naik Saat Pandemi, Mahasiswa UT Menjerit

Beberapa hari yang lalu, ramai diperbincangkan mengenai naiknya bahan ajar Universitas Terbuka pada semester ini. Salah satu WA group prodi Sistem Informasi yang aku ikuti memperbincangkan ini sampai beberapa hari. Di grup Telegram juga tak kalah hebohnya, beberapa teman ramai memperbincangkan kenaikan bahan ajar ini.

Read more

Ketika Kevin Mengaku Sebagai Nusagates Jr.

Nusagates adalah nickname yang biasa aku gunakan dalam dunia persilatan. Sebagian besar client dari luar negeri tidak mengetahui nama asliku. Mereka mengenalku hanya dengan nama Nusagates. Mungkin hanya beberapa yang mengetahui nama asliku salah satunya adalah Robert Diligo Taylor .

Read more