fbpx

Tetap Makan Sehat saat Ngebolang, Mungkinkah?

Sering banget ada yang bertanya, bafaimana saat ngebolang, apakah masih tetap lanjut menjalani Food Combining ataukah berubah haluan demi menikmati kuliner? Dulunya, kami membebaskan diri saat travelling. Melonggarkan aturan makan dengan jajan seketemunya. Eh, kebablasan. Saat itu aku makan mie ayam, sementara Abah K tetap makan seperti biasanya. Hasilnya? Bukannya segar, setelah travelling malah ambruk. … Read more

Pergeseran dari Tim Gamis ke Tim Celana dan Tunik

Bulan puasa kemarin aku pernah membuat blogpot di widiutami dot com, bareng dengan #BloggerKAH tentang tim gamis dan jilbab segiempat, eh, ternyata sekarang daku bergeser dari tim gamis ke tim celana dan tunik. Dulu juga tim daster addict, sekarang malah enggak punya daster babar blas, dasternya sudah pada pensiun tapi emak K enggak niat beli. … Read more

Rian Lutfi: Blogger Lebay yang Nggak Bikin Eneg

Ada yang bisa mengalahkan cowok ganteng. Ganteng saja nggak cukup. Tahu, apa? Cowok yang humoris. (Qaala Abahnya Kevin pada suatu masa PDKT :p)  Humoris? Bisa ditebak, tipikal orang yang humoris temannya banyak. Moodboster ketika jenuh melanda. Pemecah suasana sepi menjadi riuh redam. Memaksa orang nyengir nahan geli lantaran melihat ulahnya yang Out Of Topic, padahal … Read more

Susi Ernawati: Blogger Multitalenta dari Negeri Kartini

Keberadaan jaringan internet semakin memudahkan orang untuk mencari informasi di era digital. Disinilah peran sentral blogger sebagai penyedia informasi. Susi Ernawati, salah satu blogger dari Negeri Kartini adalah salah satu dari sekian blogger profesional dari Negeri Kartini, Jepara. Rumah mayanya www.susindra.com merupakan tempatnya mempublikasikan aneka artikel yang bermanfaat dan menginspirasi. Mengangkat Lokalitas Jepara Sebelum berwisata … Read more

Arinta Adiningtyas; Being Full Time Mother at Home, Why Not?

Emak-emak selalu saja identik dengan daster dan seabrek gawean yang nggak kelar-kelar. Apalagi jika punya batita, pagi bau ompol, siang bau bawang, mandi sore lima menit udah bau ompol lagi. Percayalah, dibalik anak-anak yang lucu nggemesin ada emak-emak rempong yang rela makan sembari nggendong batita yang tengah buang angin. Padahal pada saat masih gadis, sekedar … Read more

Elisa Karamoy; Pentingnya 1000 HPK si Kecil

Seribu Hari Pertama Kehidupan (1000 HPK) si kecil merupakan salah satu fase perkembangan yang tidak boleh dilewatkan oleh orang tua. Pada 1000 HPK, si kecil berada dalam usia Golden Age yang tidak akan terulang pada usia selanjutnya. Asupan nutrisi yang cukup serta stimulus yang diberikan kepada anak menjadi hal yang sangat penting untuk diperhatikan oleh … Read more

Emak-emak Gendong

“Sesuk adol jahene makde Tun, yo, Nduk. Sopo reti iso gawe tuku buku.1” ujar Ibu saat aku melaporkan jika membutuhkan buku paket penunjang. Keesokan harinya, aku ikut ibu ke rumah makde Tun yang berjarak kurang lebih satu kilometer dari rumah. Ibu menenteng lipatan garung goni dan timbangan gantung. Di pundaknya tersampir selendang kecil lusuh berwarna … Read more